✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Элитные ткани

В настоящее время на рынке тканей огромный ассортимент современных материалов, от которого разбегаются глаза. Каждый потенциальный покупатель задается вопросом: как не ошибиться и купить качественный товар? Что выбрать: синтетику или натуральную ткань?
Ни для кого не секрет, что натуральные ткани были привилегией состоятельных, статусных людей. Проведя экскурс в историю, можно вспомнить о римской знати, которая предпочитала приятный и нежный шелк. Современные дизайнеры также используют натуральные ткани для создания самых лучших коллекций.
Такие покупки требуют больших затрат, но Ваши расходы будут полностью оправданы, так как высокое качество натуральных тканей стоит своих денег. Наверняка, Вам интересно, какие же различия имеют простые ткани и элитные.
Шикарные и помпезные ткани производят на известных фабриках, у которых есть свои секретные технологии. К сырью, из которого изготавливают полотна, относятся очень серьезно и тщательного его подбирают. Качество материалов также связано с использованием разнообразных методик плетения шерстяных, шелковых, хлопковых нитей или же их комбинирования.
К элитным тканям относят красивые и изысканные материалы, такие как шелк, бархат, лен, атлас, хлопок, парча, вельвет и шерсть. Изделия из таких тканей в своем гардеробе может иметь человек с изысканным вкусом, который ценит в вещах качество и износостойкость.
Натуральные ткани можно сравнить с живыми клетками, которые непосредственно относятся к природе, «дышат» ею и наполнены живительной силой. Во время развития куколки шелкопряда, роста льна, взросления овечки они заряжаются энергией земли, солнца и природы в целом. Весь этот процесс проходит будто бы в биологической лаборатории, а после работы в ней, готовые материалы не теряют энергетическую защиту, подаренную природой.
Натуральные материалы славятся своей устойчивостью к свету, тем, что они хорошо удерживают тепло, впитывают влагу и попускают воздух. Вспомните вату и марлю — натуральные материалы, которые используют в медицине, так как они обладают гигиеническими и гигроскопическими свойствами. Такие ткани можно назвать еще гипоаллергенными, потому что у них низкий уровень электризации, что не дает частицам пыли оседать на материале и раздражать кожу.
Современные синтетические материалы, конечно же, уступают натуральным продуктам, которые обладают огромным количеством преимуществ. Синтетические ткани не имеют таких уникальных свойств, но некоторые производители используют особую технологию комбинации натуральных и синтетических волокон для удобства и выгодного использования.

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру