✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Всё, что нужно знать об искусственных тканях

Всё, что нужно знать об искусственных тканях
Искусственные нити и ткани начали производить давно, имеет длинную историю развития.
Еще в XVII веке выдвигалась идея о получении шелка из отходов белковых веществ. В XVIII веке осуществили первый эксперимент.
Несмотря на многочисленные попытки, первое искусственное волокно создали лишь в XIX в. во Франции. Искусственные нити получали из целлюлозы, обработанной азотной кислотой.
В результате модернизации производства и технологии появились вискозные, ацетатные волокна и другие виды искусственных тканей, которые быстро набрали популярность и пользются широким спросом и сегодня.

Искусственные ткани производят путем химической переработки природных полимеров (шерсти, шелка, хлопка, льна и пр.).
Синтетические ткани искусственно создают из нефти, газа и угля.
Ткани, созданные переработкой волокон природного происхождения: вискоза и ацетат. Ткани гладкие, имеют четкий переплет, нити, заложеные в основу материала, однородны по толщине.

Из искусственныых тканей наиболее популярны штапельно-вискозные ткани, делятся на 2 вида: набивные и гладкокрашеные. Особенность штапельно-вискозной ткани в том, что ткань теряет форму и прочность при намокании. Штапельно-вискозные ткани перед кройкой и шитьем следует постирать — ткань дает сильную усадку.

Ацетатные ткани, как и штапельно-вискозные, теряют форму и прочность при воздействии с водой. Гладить и стирать такие ткани нужно очень аккуратно.

Полиамидные ткани — очень прочные, но теряют цвет желтеют на солнце. Полиамид легко впитывает жир, такие пятна тяжело удалять. Зато легко стиратся и не нужно гладить.
К полиамидным тканям относят капрон, нейлон и др.

Существуют смесовые искусственные ткани. Их особенность в волокнистом составе, потому что в структуру смесовых тканей заложена смесь хлопка и синтетики. Такие ткани используют для пошива абсолютно разной одежды: мужские рубашки, плащи; женские блузки, юбки, пальто, куртки и тд. Одну из таких тканей известна каждому, невероятно популярная и называется «плащевка».

Рассказать о всех видах искусственных тканей не возможно. Производство, технологии, модернизации постоянно развиваются и совершенствуются. Плис, бархат, вельвет, габардин, фланель, байка и много других тканей получили потребитиели в результате прогресса. Отличаются ткани друг от друга внешним видом, определёнными свойствами, характеристиками и ценой.

В «Доме ткани на Ленинском» впечатляющий ассортимент искусственных тканей. Консультанты и дизайнеры помогут Вам сориентироваться и разобраться в тканях и определиться с выбором.

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру