✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Как подобрать ткань для пошива штор?

Шторы, тюль, любой домашний текстиль это элементы интерьера, создающие первое впечатление. Первое впечатление помещение, как и человек, может произвести только один раз. Шторы — практичный аксессуар, защищают от солнечных лучей фотографии, постеры и обои не выцветают в тени. Выбор ткани для индивидуального пошива штор требует внимания, так как каждый вид ткани имеет свое назначение.

В «Доме Ткани на Ленинском» есть каталог готовых штор и тканей для них. Наши специалисты создадут дизайн-проект под индивидуальный заказ на пошив и предложат оптимальные ткани для заданных условий.

Популярны портьерные ткани, используемые еще до чем вуалевых. Для создания комфортного микроклимата в помещении выбирайте шторы из натурального льна. Полотно льна имеет противомикробные свойства. Льняные ткани не подойдут, если окна выходят на солнечную сторону дома — лен пропускает солнечный свет.

В таком случае рекомендуем ткани для пошива штор блэкаут (blackout), используемый для защиты от света в помещениях, выходящих на солнечную сторону. Блэкаут (blackout) полностью затемняет помещение и чаще всего используется в спальне и домашнем кинотеатре.

Шёлковые портьерные ткани обладают неоднородной структурой, которая зависит от вида нитей. Чтобы шторы не казались вычурными и безвкусными, дизайнеры магазина «Дом Ткани на Ленинском» скомбинируют шелк с гладкими тканями и помогут с выбором.

Бархатные шторы придают интерьеру роскошь. Бархат не пропускает солнечный свет и идеально подходит для помещений в классическом стиле, расположенных на солнечной стороне. Качество бархата определяют по плотности и переливающемуся блеску.

Особое внимание стоит уделить жаккарду, прочной, красивой и практичной ткани. Специалисты Дома Ткани на Ленинском посоветуют вам остановить выбор на этом материале, так как жаккардовые шторы не боятся солнечных лучей и не выгорают. Шторы из жаккарда выглядят нарядно и украсят любую комнату.

Для спальни и/или гостиной может подойти сатин. Эта ткань приятная на ощупь, гладкая, имеет шелковистую поверхность. Шторы из сатина дополняют тюлевыми занавесками. Особенностью сатина в том, что он практически не мнется. Поверхность сатина напоминает шелк, при этом он намного дешевле. Практичен, стирается и гладится в домашних условиях.

Тафта — материал с перламутровым переливом. Состав: синтетическое волоконо. Замечательный выбор для утонченного и изящного интерьера.

Магазин «Дом Ткани на Ленинском» специализируются на продаже ткани для пошива штор и одежды. Коллекция текстиля Дома Ткани собрана со всего мира и насчитывает около 10 тысяч артикулов.

«Дом Ткани на Ленинском» получает много вопросов, связанных с загадочными названиями текстиля: жаккард, вуаль, органза и тд. По средам начинаем публиковать разгадки. В следующую среду, 21 ноября раскроем тайну, что такое «жаккард».

Задавайте вопросы на сайте и на страничке в Фейбуке «Дом Ткани на Ленинском». Будет интересно :)

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру