✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Мембранные ткани

Специально для тех, кто проводит много времени на улице, ходит в походы, на рыбалку, охоту созданы мембранные ткани. Данный вид ткани обладает очень важными свойствами такими как: термостойкость, отведение влаги, влагонепроницаемость.
Сейчас Вы ознакомитесь с основными видами мембранных тканей:
1. Поровая.
Как известно, мембрана имеет отверстия незначительного размера, которые также называются порами. Поры меньше капель воды, но при этом больше молекулы пара. За счет этого влага, такая как дождь, не может попасть внутрь, а испарения тела беспрепятственно выходят наружу. Такое свойство ткани обеспечивает хороший контроль терморегуляции.
2. Беспоровая.
Исходя из самого названия ткани, можно определить, что пор у данной мембраны нет. Защита от влаги и ее отведение осуществляется с помощью двух отличных друг от друга поверхностей:
— внешней гидрофобной, которая отталкивает воду
— внутренней гидрофильной — отлично впитывает испарения и пот.
3. Комбинированная — это ткань с поровой мембраной, которая покрыта дополнительным слоем тонкой беспоровой мембраны. Данный вид ткани обладает всеми вышеперечисленными преимуществами предыдущих материалов, но имеет один недостаток — высокая стоимость.
Кроме этого, есть и несколько других видов мембранных тканей, которые имеют отличие в зависимости от структуры:
• Двухслойные, которые включают в себя совокупность внешнего слоя ткани и мембраны. То есть, при изготовлении одежды из такой ткани, необходимо использовать подкладку;
• 2,5 слойные — ткани, которые состоят из двухслойной мембраны и вспененного защитного слоя;
• Трехслойные ткани. Используя их в процессе производства разнообразной одежды, не нужна подкладка, так как данный материал имеет в своей структуре двухслойную мембрану и трикотажный защитный слой.
Любая одежда из мембранной ткани будет служить Вам долгие годы, если придерживаться всех правил ухода за ней. Вам стоит обратить внимание на некоторые факты:
1) Чтобы не замерзнуть в одежде из мембранной ткани, Вам нужно правильно подобрать то, что будет под ней: флис, термобелье или же полартек.
2) Для повседневной носки одежда из мембранной ткани не предназначена.
Не забывайте правильно ухаживать за такой одеждой, чтобы она не теряла свой первоначальный вид и другие качества. Стирать такие изделия с использованием обычных порошков, кондиционеров и отбеливателей — нельзя, так как эти средства забивают поры, после чего одежда может потерять свои защитные свойства. К списку запрещенных действий с мембраной относятся: замачивание, глажка, отжим, стирка в машинке и контакты с прямыми солнечными лучами.
Восстановить защитные качества данной ткани можно с помощью специальных лосьонов и спреев, которые содержат фтор. Сушить одежду из мембраны необходимо при комнатной температуре в расправленном виде.

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру