✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Натуральные ткани

Все натуральные ткани получают с помощью волокон природного происхождения — животного или растительного. Хлопковые, конопляные, джутовые — основные виды натуральных растительных тканей. Шелковые ткани изготавливают из тутового шелкопряда, в то время как шерстяные — из шерсти овец, верблюдов, кроликов, лам и т.д.
К разновидностям тканей также относят хлопчатобумажные, шелковые, льняные, шерстяные. Высокая гигиеничность является отличительной чертой всех натуральных тканей. Все натуральные материалы приятны на ощупь и не вызывают аллергических реакций. Что касается шерстяных тканей, то они обладают высокими теплозащитными свойствами, эластичностью, отлично пропускают воздух и не теряют своей формы. Такой вид натуральных тканей, как шелк, тоже относят к эластичным тканям, кроме того он прочный и легкий.
Всем известно, что шелк приятен на ощупь и хорошо регулирует температуру тела. Льняные ткани имеют высокий уровень воздухопроницаемости и водопроницаемости, а также приятны к телу и обладают достаточными гигиеническими свойствами. Для изготовления нательной одежды чаще всего применяют хлопок, так как он идеально для этого подходит. Эта ткань не электризуется, мягкая, прочная, эластичная и хорошо пропускает влагу.
В настоящее время натуральные ткани могут изготавливать с добавлением в структуру синтетических и искусственных волокон, чтобы увеличить потребительские свойства. Такое решение дает возможность придать натуральным тканям новые свойства, и при этом не потерять уже существующие преимущества. Такие ткани не мнутся, сохраняют форму, обладают высокой износостойкостью и достаточно прочные. Конечно же, с внесением небольших изменений в структуру тканей, улучшается и внешний вид материала.
К каждому виду натуральных тканей нужен особый подход, который требует выполнения определенных правил при уходе за ними. Например, шерстяные ткани нужно стирать аккуратно при невысокой температуре, чтобы материал не сел. Как правило, такие вещи сушат в расправленном виде. Для того чтобы прогладить подобный материал, необходимо использовать тонкую хлопчатобумажную ткань. Шелковые вещи также следует стирать очень бережно. Не следует сушить их на солнце и вблизи других источников тепла. Гладить шелковые вещи необходимо еще влажными, не до конца высохшими. Особое внимание уделите температуре утюга, чтобы не было чрезмерного нагрева.
Стирать вещи из льняных тканей категорически нельзя в среде хлорсодержащих отбеливателей. Рекомендуется полоскать такие изделия в слегка подкисленной воде. Сушить можно абсолютно любыми способами, так как в этом нет никаких ограничений. Во время глажки допустимо использование увлажнителей, также как и для хлопковых натуральных тканей.

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру