✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Всё, что вы хотели знать о синтетических тканях

Сегодня продажа синтетических тканей набирает большую популярность. Это связано с тем, что ежедневно производство и технологии развиваются, что приводит к появлению новых разновидностей синтетических тканей, которые обладают замечательным внешним видом и качеством.
Современные синтетические ткани могут достойно конкурировать с натуральными, так как обладают такими же преимуществами, и в то же время лишены недостатков, таких как: способность садиться, деформироваться после стирки, растягиваться.
При производстве данных материалов используют широкую разновидность сырья, к которому относят волокна, которые изготовляют из нефти, стекла, целлюлозы, металлов и т. д.
Развитие производства синтетических тканей началось с 1891 года, когда английские ученые Кросс и Биван работали над совершенствованием технологии производства вискозного волокна. В небольших объемах вискозные ткани стали производить уже через несколько лет, а ближе к XX веку появилось производство в промышленных объемах.
С тех пор мир увидел невероятно-огромное количество различных синтетических тканей. Каждое синтетическое волокно обладает своими преимуществами и недостатками, а также подходит для определённых изделий. Описать историю развития всех видов синтетических тканей безумно сложно, это объясняется тем, что в разных странах одно и то же волокно может иметь отличное торговое название.
К ведущим видам синтетических тканей относят следующие волокна:
— Вискоза. Это волокно изготовляется из целлюлозы дерева при помощи химических приёмов. Преимуществами данного материала являются такие характеристики, как привлекательный внешний вид и воздухопроницаемость.
— Микрофибра обладает очень хорошими характеристиками, среди которых отмечают термостойкость, комфортность носки при абсолютно любой температуре воздуха, воздухопроницаемость и т. д. Так же стоит отметить прекрасный внешний вид и износостойкость данного волокна.
— Полиамид — отличный материал, который имеет прочную структуру волокон, что позволяет долгое время сохранять первоначальный вид ткани и форму. Чаще всего полиамид используют для изготовления колгот, нижнего белья, а также его применяют, как компонент для производства верхней одежды.
— Акрил — это очень популярная искусственная ткань, которая изготавливается из такого специфического сырья, как природный газ. Акрил напоминает шесть, но уступает ей в качественных характеристиках — деформируется при носке и плохо сохраняет тепло.
В магазине «Дом ткани на Ленинском» Вы сможете приобрести все вышеперечисленные синтетические ткани и другие их разновидности.
«Дом ткани на Ленинском» поможет Вам сделать правильный выбор материала из огромного ассортимента и Вы сможете приобрести синтетические ткани и не только, оптом или в розницу по приемлемым ценам. Продавцы нашего магазина всегда окажут Вам помощь и проконсультируют по любому вопросу.

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру