✓ Режем ткани от 20 см
✓ Мерный лоскут
✓ Розничная и оптовая продажа
✓ Ткань от 95 руб.
 
Разнообразие тканей для одежды

Индивидуальный пошив одежды практически исчезнувший в 90-е годы в начале 2000х стал потихоньку появлятся и сейчас широко распространился по Москве и России. Жизнь вносит свои коррективы и, то что раньше считалось не доступной роскошью, в современном мире может позволить себе каждый — сшить на заказ в ателье одежду. Чем больше предложений на рынке — тем меньше цена. Стоит отметить, что шить одежду по персональному заказу удобно и выгодно: сам выбираешь стиль, ткань, фасон. Стать уникальным, непохожим на остальных поможет пошив одежды в ателье.

Внимание: выбор ткани. От огромного ассортимента разбегаются глаза. Тканей для пошива одежды невероятно много. Поделим текстиль на 3 основные группы: синтетические, натуральные и искусственные. В зависимости от применения, каждый вид тканей обладает своими преимуществами и недостатками.

Натуральные ткани

Хлопок получают из хлопчатника. Он обладает высокой износостойкостью, не реагирует на скачки температур. Благодаря мерсеризации (спецобработка) у материала появляется мягкий блеск. На теле при носке «дышит», легко стирается и гладится, занимает низкую ценовую группу. Минус: садится после стирки.

Лён устойчивостью к загрязнениями, впитывает влагу, греет тело человека, пропускает воздух. Новые технологии убрали из нитей льна «колючесть», льняные изделия не колятся. Отлично стирается и гладится.

Шелк — универсальный и высококачественный материал, который пользуется огромным спросом в индустрии производства одежды. Шелк приятно ощущать на теле и его носят в любое время года.

Искусственные ткани

Вискоза — получают из натурального сырья: хлопка, шелка, шерсти, льна. Нити формируют искусственным путем, машинами, поэтому вискоза относится к искусственным тканям. Вискоза хорошо впитывает влагу. Изделия из вискозы не дороги, по сравнению с изделиями из натуральных нитей.

Велюр
Многие называют велюр бархатом и они правы, так как это одно и то же. Велюр бывает натуральный, искусственный и синтетический, все зависит от нитей, используемых при производстве. Не практичен в носке, но выглядит роскошно. Велюр используют при производства обуви.

Трикотаж — структуру трикотажа это изогнутые петли, переплетенные между собой. Взаимное переплетение — особенность трикотажа, остальной текстиль ткется. Трикотаж хорошо тянется, приятен на ощупь, легко стирается, можно не гладить. Трикотаж бывает натуральный, искусственный и синтетический, от сырья зависит цена на трикотаж.

Шерсть — переработанное волокно животных, шерсти овец, верблюдов, собак и даже зайцев. Шерсть обладает высокой плотностью и эластичностью. Она очень долго сохраняет тепло. Из шерсти производят трикотаж и тканные материалы. Кашемир — (от индийского местечка Кашмир, где впервые придумали эту ткань) теплая, нежная, с небольшим ворсом или пушком, не колется, замечательная ткань на зиму, осень, весну. В Москве и области кашемир носят даже летом. Из натуральных тканей шерсть — самая дорогая.


Это не весь текстиль, используемый для одежды.

Например, деним. Исторически это очень плотный, грубый, толстый материал из хлопка окрашенный нестойким красителем индиго. Использовался в производстве парусов. Сейчас деним стал тоньше, в него добавили лайкру для лучшей посадки, искусственные и синтетические нити, чтоб не мялся — не надо рассказывать, за что мы любим джинсы.

Существует множество текстиля: мохер, лайкра, органза, драп, жаккард, вуаль, гипюр, крэпжоржет.

Что скрывается за этими таинственными названиями «Дом Ткани на Ленинском» будет рассказывать каждую среду на сайте и на страничке «Дом Ткани» в фейсбуке.

Магазин «Дом Ткани на Ленинском» проделал огромную работу: разобрался в стилях и качестве; что, где, почем; закупил, привез, развесил и приглашает всех в «Дом Ткани на Ленинском», где вы есть все виды тканей со всех концов света.

Огромный ассортимент тканей «Дома Ткани на Ленинском» подходит для любой одежды. Консультанты рады помочь с выбором ткани для пошива одежды на любой вкус.

Велкам!

← к списку всех статей

 
Контакты

Дом ткани на Ленинском:
Москва, Ленинский проспект, дом 41/2
Обратите внимание на расположение

+7 495 984-32-34
info@domtkani.com

Часы работы магазина:
10:00 — 21:00 (в воскресенье до 20:00)

 
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру